VOTE | 178 fans

Cortenza

Sa présentation

Cortenza de Médicis est la cousine de Catherine de Médicis. 

Personnalité : Cortenza est une femme forte, froide et manipulatrice qui ne recule devant rien pour obtenir ce qu'elle veut.

Physiquement : Cortenza a des cheveux bruns qu'elle porte en chignon. Elle a la peau claire et les yeux bleus. Elle a la quarantaine et elle porte des tenues un peu extravagantes.

Apparition : 1x20

Actrice : Shauna McDonald.

Son évolution

Elle a eu une relation amoureuse avec Henri II. Mais il l'a finalement quitté et s'est marié à sa cousine Catherine.

Tandis que Roman est accueilli chaleureusement par Catherine, celle-ci a un comportement très froid envers Cortenza.

Elle est revenue en France pour reprendre ses hommes qu’elle a prêté à Catherine. Ce sont ces mêmes hommes qui ont tué la troupe écossaise en visite en France.

Elle reçoit une lettre demandant une rançon pour la vie de la reine Catherine. Elle en informe Marie et est très claire. Sa famille ne traite pas avec les ravisseurs et ne donnera pas un sou. Elle maintient sa position quand elle reçoit une oreille coupée avec la boucle d’oreille de Catherine.

Elle a une confrontation avec Marie. Elle reconnait que ce sont ses hommes qui ont tué les écossais mais ce n’était pas de son ordre. Elle sait qu’une servante l’espionne pour Catherine. Elle a l’intention de la blesser, voire de la tuer. Elle s’adresse à la reine d’Ecosse avec mépris et la menace de rester en dehors de ces affaires.

John Prevo, le mercenaire envoyé par Marie lui coupe la tête et la montre à Catherine en prétendant que c’est elle la responsable de son enlèvement.

Ecrit par Arjole 

Shauna McDonald

  • Nom : Shauna McDonald
  • Date de naissance : 6 Octobre 1970
  • Lieu de naissance : Antigonish, Canada
  • Nationalité : Canadienne

Filmographie :

1997 : Someone to Love : Ex Girlfriend

1998 : Apocalypse : Kerry

1998 : Jack & Jill : Jill

2002 : Time of the Wolf : Anna MacKenzie

2002 : Undercover Brother : Wendy Marshall 

2003 : Spinning Boris : Lisa

2004 : Saint Ralph : Emma Walker

2004 : The Porcelain Pussy : Velma

2005 : Love Is Work : Celia

2005 : Undo Young : Marvin

2007 : The Mad Monica : Tepper

2007 : Breakfast with Scot : Joan

2008 : Production Office : Jane

2008 : Loving Loretta : Lily

2008 : Toronto Stories : Lowry

2009 : Ninety-one : Simone

2009 : At Home by Myself...With You : Erin

2009 : Saw VI : Tara

2009 : Doppelganger : Lenny 'The Weasel'

2009 : Love Letter from an Open Grave : Mona

2010 : Saw 3D : Tara

2012 : Moving Day : Brenda

2013 : Tru Love : Tru

2013 : Si Noël m'était conté : Better Greven

2014 : Siren : Impatiente Woman

Télévision :

1998 : Earth: Final Conflict  : Katya Petrenko

1999 : Mythic Warriors: Guardians of the LegendLaxhesis

 1999–2001 : These Arms of Mine : Claire Monroe

 2003–2004 : Trailer Park Boys Officer : Erica Miller  

2003–2005 : The Blobheads : Kiki Barnes

 2004 : While I Was Gone : Detective Geary

2004 : Kevin Hill : Dana Goyer

2005 : Riding the Bus with My Sister : Nona  Terry

2005 : Truck-Stop : Waitress

2005 : This Hour Has 22 Minutes

2006 : Runaway : Reporter

2006 :  Puppets Who Kill : Ophelia McCoy

2006 :  Angela's Eyes : Erika Bell

2006 :  Sons of Butcher : Tammi/Vegan Activist

2006–2007 : Jeff Ltd. : Dorota

2007 : The Best Years : Mary Hawke

2008 : Life with Derek : Olga

2008 :  Paradise Falls : Grace Coleman

2008 : Flashpoint : Ruth Skellar

2008 : Testees : Amy

2008 :  Majority Rules!

2009 : The Listener : Margaret

2009 : Aaron Stone : Amanda Landers

2010 : Lost Girl : Dean Peretti

2010 : Republic of Doyle : Charlotte

2010 : Turn the Beat Around : Cynthia

2010 :  Harriet the Spy: Blog Wars : Violetta Welsch  

2011 : Covert Affairs : Emma

2012 : Les Enquêtes de Murdoch  : Mrs Billing

2014 : Reign : Cortenza

 

Ecrit par Arjole 

Ses photos

Cette galerie contient 0 photos



HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...
Activité récente

[Jeu] Le pendu du roi Henri
Aujourd'hui à 17:23

Les sondages
04.01.2020

Volontariat
18.02.2020

117
18.02.2020

116
17.02.2020

115
17.02.2020

Créations
14.02.2020

Actualités
Joyeux anniversaire !

Joyeux anniversaire !
Aujourd'hui Rose Williams alias Claude fête ses 26 ans ! En effet, elle est née le 18 février 1994 à...

Joyeux anniversaire !

Joyeux anniversaire !
Aujourd'hui Katie Boland alias Clarisse fête ses 32 ans ! En effet, elle est née le 14 février 1988...

Joyeuse St Valentin avec Marie et François !

Joyeuse St Valentin avec Marie et François !
Vous pouvez passer la Saint Valentin avec Marie Stuart et François grâce à la vidéo réalisée par...

Nouveau mois dans les forums !

Nouveau mois dans les forums !
La photo du mois Après un mois de vote, vous avez choisi la photo n°1 de Rachel Skarsten dans la...

Calendrier du mois !

Calendrier du mois !
Le calendrier de Février est arrivé ! Créé par Emilie1905, il met en avant les souverains Marie...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

SeySey, 18.02.2020 à 12:01

Bonjour à vous! Nouveau sondage & design sur le quartier Outlander! J'attends vos votes & avis ^^

ophjus, Avant-hier à 10:12

Dernières heures pour le sondage/awards de The Bold Type, avez vous vu le nouveau design ?

ophjus, Avant-hier à 14:01

Nouveau sondage et PDM sur le quartier Pretty Little Liars ^^

stella, Avant-hier à 20:33

Nouveau design sur le quartier Sense8 et venez jouer au premier jeu des forums. A bientôt sur le quartier

Sas1608, Hier à 13:22

Nouveau sondage sur le quartier de Grey's Anatomy

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News